Оставь меня

Екатерина Комарова 2
Оставь меня, не изнуряй судьбу,
она и так хромает от несчастий,
которые толкают её в тьму,
где соревнуются убогие ненастья.

Использовали веру, как мечту,
прикинувшись послушными в начале,
потом придумали полёты в высоту
и оказались оба на вокзале.
Вот только поезда у нас не те,
не те вагоны, и маршрут удачи...
Я не хочу идти по нищете
и жить с чужой, уверенной подачи.

Другие времена в душе, в любви,
другие смыслы, чаянья  и счастье
а, это значит, что восход зари
мне предлагает не твоё участье.

Кемерово. 20 мая 2015г