Вознесение Господне

Евгения Давыдянец
Слова торжественных Пасхальных песнопений
Сменяет Вознесение Христа.
Он сорок дней был с нами и терпением,
И Духом просвещал людей сердца.

И грустно, что сегодня с Ним прощаемся,
И радостно - вернулся в Храм Небес.
Но мы к Нему в молитвах обращаемся
За помощью нести свой тяжкий крест.

Оставил Церкви Он благословение,
Чтобы она безмерной чистотой,
Напоминала - Свято Вознесение,
Ведь рядом Бог, и Сын, и Дух Святой!
**********************************В 2021 году Вознесение 10 июня.
В 2020 году Вознесение 28 мая.
***
В 2019 году православную Пасху праздновали 28 апреля, в соответствии Вознесенте -  6 июня.
***
В 2018 году Вознесение Господне приходится на 17 мая, то есть на 40-й день после Пасхи.