Если трудно идти...

Алина Семененко
Если ты одинок-не печалься.Прими,как дар,
Одиночество только с виду бывает жутким.
Если вдруг  по ошибке ты вновь свернул не туда-
Это значит пора  научиться менять маршруты.

Если трудно идти и ты больно на землю упал,
Наберись своих сил и вставай,отряхнувшись от грязи.
Если вдруг тебе руку поддержки никто не подал,
Это значит пора обрывать бестолковые связи.

Если ты отдаешься другим не жалея тепла,
И взвалил непосильную ношу на хрупкую спину,
Это значит,что в жизни твоей наступила пора
Отдохнуть от всего и без жалости груз с себя скинуть.

Если в сердце твоем обрывается тонкая нить
Дружбы крепкой с родным для тебя человеком-
Это значит,что нужно сердечно его отпустить,
Ты прими всё,как есть.Не спеши находить замену.

Мы бежим,забывая лицо в серой массе людей,
И как-будто на время должны пробежать марафон,
Если вдруг вы заметили что-то такое в себе-
Это значит пора поскорее сказать себе Стоп!

Сделать паузу,подумать о жизни своей и сердцах,
Отдохнуть от проблем и не думать,что скажут вам люди,
Берегите себя,замечайте любовь в мелочах,
Сохраняйте терпение,мудрость.И счастье вам будет.