таинство

Гринпис
Себе в день рождения



Как странно таинство рожденья!
Ещё вчера ты эмбрион,
А завтра триумфальный гений -
Да Винчи, Блок, Наполеон!
В трудах, заботах добывали
Дитя. Родители любя,
Но и они навряд ли знали
Что выйдет позже из тебя!
А ты растёшь, не зная рамок,
Как губка впитываешь жизнь!
Претерпеваешь гнёт и амок,
И всё же прорастаешь ввысь!
Из капли выстраданной слизи,
Сквозь вечный стон и вечный бег,
В Природой созданном капризе -
Сформировался человек!