Как на зло

Маргарита Дёмичева
Ты начиталась любимого Бродского,
В тебе много пошлого и идиотского,
Ты пишешь стихи, наплевав на любые законы,
Хотя и с Шекспиром в оригинале, по сути, знакома.

Ты девочка-смесь, полна страсти и очень упряма,
Зато за тебя спокойны и папа, и мама:
За себя постоишь и уживешься даже с тоской,
В этом тебе поможет Шолохов или Толстой.

Образована не по годам, взросла и мыслями и душой,
Недавно стала увлекаться пьесами Бернарда Шоу,

Тому, кто будет с тобой, однозначно, повезло,
Только такая девочка никому не нужна, как на зло.