Пьяный Ангел...

Евгений Сипенятов
Вариант 1:


     День уже заснул вчерашний,
А рассвет еще далек.
Ангел пьяный, бесшабашный,
Заглянул на огонек.

     Необычно совершенно.
Делать нечего - встречай.
И на кухне мы душевно
Вместо водки пили чай.

     И за чаем между делом
Я спросить его хочу:
— Вот, зачем на свете белом
Небо синее копчу?

     Вроде, нету бесполезней,
И порой не очень трезв.
Мне гораздо интересней,
Что нашептывает Бес.

     Пьяный Ангел мне ответил:
— Ты подумай и не ной!
Раз живешь ещё на свете —
Богу нужен и такой.

     Бес не спит. И Бес коварен.
Не смыкает жадных глаз.
Счастлив будь и благодарен
Тем, кто молится за нас...

*******************************************

Вариант 2:

        Пьяный Ангел....


   День уже заснул вчерашний,
А рассвет еще далек.
Ангел пьяный, бесшабашный,
Заглянул на огонек.

   Необычно совершенно.
Делать нечего - встречай.
И на кухне мы душевно
Вместо водки пили чай.

   А за чаем, между делом,
Я спросить его хочу:
— Вот, зачем на свете белом
Небо синее копчу?

  Глубоко вздохнув, ответил:
— Ты подумай и не ной!
Раз  живешь ещё на свете —
Богу нужен и такой.

   Он поднял меня над миром,
Над моим земным путем.
 – Видишь, след двойным пунктиром –
Это рядом мы идем.

   Пусть тебе не будет странно,
В день любой и час любой
Днем и ночью, постоянно
Легкой тенью я с тобой.

   – А вот этот? Одиночный? –
Задаю ему вопрос –
Ты меня оставил, точно?
– На руках тебя я нес...

   Было больно, было плохо.
Не осталось сил идти.
Жизнь порой полна подвохов –
Я помог тебе в пути.

   Что тут скажешь после драки?
И запомни это впредь,
Подавал тебе я знаки -
 Нужно лишь читать уметь.

   Бес не спит. И Бес коварен.
Не смыкает жадных глаз.
Счастлив будь и благодарен
Тем, кто молится за нас.

   Быть с тобой - моя забота,
Всё нам будет по плечу,
Если есть на свете кто-то,
Кто готов зажечь свечу...