Доктор

Игорь Южанинов
-Доктор вылечи пожалуйста
Если сможешь помоги!
-На что сегодня жалуетесь?
Денежки неси.

-Денег мало Доктор,
Бедный я студент.
-Лечиться будем долго
Таков мне вам ответ.

-Займите сразу очередь,
По записи приём.
-Вне очереди можно?
-Когда денежки найдем!

-Мне плохо доктор очень!
Температура, горло,нос,
Легкие и прочее
На улице мороз!

-Не могу учиться,
Ходить ,сидеть на паре,
Мне стоит подлечиться
Что б быть потом в ударе!

-Я тоже не могу
Доктор тут в ответ:
Больняк не раздаю,
Начальника запрет!

-А если дал бы деньги,
Другой тут разговор,
У меня семейство, детки
Таков уж приговор!

-А если я потом
Вам деньги заплачу?
-Тогда и я потом,
Тебя тут излечу!

-Ну ладно так и быть:
Сказал врачу студент
Достал из портмоне,
Несколько монет.

-Вам столько хватит?
-А сколько? посчитай!
Дружок, так не покатит
Тут только ведь на чай!

-Ай ладно, надоел ты мне
Вот лист ,тут распишись,
И напиши, что ты в ответе
За собственную жизнь!!!

(Игорь Южанинов)