Воронов Королева

Мерани
Я встретил ее в долине цветов,
Под сенью гигантского древа.
Прекрасную деву из сказок и снов -
Воронов королеву.

Она пела песни друидов и фей,
О древних мирах и сраженьях.
Я видел ее силуэт меж ветвей,
Сам замерев без движенья.

Дрожал нежный голос в тиши серебром,
И, где-то вдали, барабаном,
Бил ритмично под музыку гром,
Вторил ветер органом.

О, дева, создание древних богов,
В куплетах и длинных припевах,
Лечила мне душу от ран и грехов -
Воронов королева.

Застыла долина, и гор седина
Туманом сошла, мир окутав.
И манит меня глаз ее глубина,
Вечностью стала минута.

Так и рассвет незаметно настал
И все засверкало в долине.
Сижу и гадаю я спал, иль не спал,
Тут, на цветочной перине.

И только два ворона, чёрных как ночь,
Прокаркали хрипло, что дева,
Никто иная, как Одина дочь -
Воронов королева.