Сирень рассветная

Илана Шалэхет
... я долго думала, с чем можно сравнить любовь. Что такое любовь. После долгих раздумий пришел образ - Храм Рассвету. Но ... слово "храм" предполагает величественное строение. Даже Храм в душе - он величествен и торжественен. А для любви самое-самое главное слово - это - нежность. Любовь не величественна и не торжественна ; любовь нежна. Мне кажется, НЕЖНОСТЬ - самая главная составляющая любви. И тогда, с осознанием этого, рождается другое видение - на рассвете распускающийся куст сирени.

Представьте себе, когда еще только первые золотисто-розовые лучики зари легко осияют светлеющее небо, а над сонными еще долинами стелется прозрачная рассветная дымка ... и в этой сказочной, необьятной и таинственной тишине душистыми соцветиями распускается изумительный куст сирени, наполняя волшебным, пьянящим ароматом спящие сады ...

расцветает сирень на заре
это моя любовь к тебе

и даже тогда, когда исчезнут все частички, из которых я состою, все равно, и тогда с восходом будет распускаться нежный куст сирени ... моя безграничная любовь к тебе. Она будет жить и за той - последней - чертой.


март 2014

фотография из интернета, благодарю автора