***

Андрей Подзоров
И куда ты меня забросила,
Моя старая добрая Русь?
Леты ль, вёсны ль - сплошные осени,
Да полян земляничная грусть.

По-над лесом кружатся соколы,
Ветру-калике хрипло молясь.
Низко ль, высоко - где-то около
Растрепала хоругви земля.

Я бреду через нити ивовые,
По расшитому мхом ковру,
Ели - весталки зеленобровые
Прячут солнца лучи в вечеру.

Изогнулося коромыслами
Семирадужье в небесах.
Упаду, далеко ли, близко ли,
В желтолицую кашу овса.

Разнотравием мысли увенчаны,
В пряных звуках переплелись;
Перезвон колокольцев-бубенчиков
Будоражит осеннюю высь.

Вся дорогами запорошена,
Моя странная добрая Русь.
Леты ль, вёсны ль - сплошные осени,
Спелых ягод пьянящая грусть.

                21,22.06.2012г