Лес неподвижностью укрылся

Володя Зима
Лес неподвижностью укрылся:
В своей дремотной канители,
Тревожно к небу вскинув крылья,
В тумане снежном канут ели.

Пока они толпой угрюмой,
Стоят, пронизанные дрожью, -
Свои медлительные думы
Перебирая, как в ворожбе…

Недолго так! –
                Их потревожат,
Заставят думать вновь о разном –
Лишь срубят ёлки у изножий,
Чтобы украсить ими праздник.