Сёрфингист

Тамара Куст
 

              Бесстрашен перед океанскою  волной  -
              Громадой вод, что высотой десятки метров,
              Он, дерзко пользуясь волной и силой  ветра,
              Вперёд, вперёд летит по  хляби  водяной!

                х х х

              ...Вот гребни  волн чудовищно  нависли...
              Водоворот, как дьявольская  пасть,
              А в голове  молитвенные   мысли -
              Дай, Бог, ему   не  дрогнуть ,  не упасть!

              Как  будто джинн из  сказочной  бутылки,
              Из  горла  вылетает той  волны -
              И у него, мне кажется, видны
              Развёрнутые   крылья  и подкрылки!

              ...Ему  опасность, извините,  по фиг!
              Он  - в океане, не боясь  глубин,
              Презрел опасность  - Океан и Сёрфинг!
              Он  пьёт, чудной, взахлёб  адреналин!