Бумажный человек

Андрей Подзоров
За столом сидит в белокаменном дворце,
Из бойниц глядит, да с улыбкой на лице.
Не боярин - бородач,
Не светлейший князь.
В дорогой костюм, от Юдашкина, одет,
В модном галстуке - у других такого нет.
Он не янки и не грек,
Он - бумажный человек.

Чтоб к нему попасть на торжественный приём,
Нужно долго бить о гранитный мрамор лбом.
Из палаты в кабинет
Не один десяток лет.
Не на троне он - в кресле кожаном сидит,
Не перо в руке -"Паркер" золотой блестит;
Чтоб бумагу подписать,
Нужно деньги ему дать.

Он один такой, для него законов нет,
Он своей рукой подчиняет целый свет.
У него в запасе век,
Он - бумажный человек.
Не боится он, ведь охрана тут как тут,
Если крикнешь на него, на запчасти разберут.
В депутаты кандидат;
Он - бумажный... бюрократ.

                02.08.2012г