Одноклассники

Умрихин Владимир
Забываем порой мы невзгоды,
Вспоминаем, когда нам не спится, 
Одноклассников, школьные годы,
Не стареющих юные лица.
 
Хранит память линейку, звонок,
Когда замер в волнении класс,
Где учитель вёл первый урок,
Под "прицелом" доверчивых глаз.
 
Не забыть в тишине скрип пера,
До боли родные нам стены,
В унисон где стучали сердца,
В ожидании большой перемены. 
 
Любовь где познали мы первую,
Пленила нас, что звездопады,
Ту наивную, чистую, светлую,
Нам дарили  украдкою взгляды.
 
И не важно, что уже поседели,
Вспоминаем в который мы раз,
Цветут, когда в мае сирени,
Выпускной, нестареющий класс.
 
 20.05.2015г.