О мечте

Афанасий Пласкеев
Встают над городом рассветы,
Плывут над Обью облака,
А счастье затерялось где-то,
Не улыбнулось мне пока.

Не показался парус алый,
Не поманил из далека,
А быть девчонкой так мне мало
Осталось. На душе тоска...

Избранник мой, ну, где ты, где ты?
Скажи же где тебя найти,
Чтоб мне с тобой встречать рассветы
И в дружбе рядышком идти.

Мечтать, познаньями делиться,
О жизни спорить и судьбе,
Шутить и вместе веселиться.
Я так мечтаю о тебе!

Ведь ты и сильный и отважный,
Во всем смекалистый такой,
Пусть не красавец, только важно,
Чтоб был ты с доброю душой!

О если б с этого утеса
Вспорхнуть нам вместе до мечты...
Пусть нас вдвоем любовь уносит
До самой звездной высоты!

Встают над городом рассветы,
Плывут над Обью облака...
Избранник затерялся где-то -
Жаль, мне не встретился пока.

(Фрагмент из повести "В ожидании любви")