Вишневое

Николай Лосинский
Я не скажу тебе «прощай»,
Случайным словом не обижу.
Вскипают белой пеной вишни.
В беседке ждет с вареньем чай.

Оставь свою ладонь в моей,
Вдохни в себя май полной грудью.
Обиды вспомнили и будет,
Пусть отпоет их соловей.

Поверь в последний раз, поверь.
И я когда-то был отвергнут,
Судьбой обманут и низвергнут.
Ломился в запертую дверь.

В холодном трюме волком выл,
В шторм гнулся мачтою под ветром.
Балтийским парусным корветом,
К тебе одной летел и плыл.

Прилип к стакану лепесток,
Губной помады слепок алый.
Ты отняла ладонь и встала,
С плеча стряхнула волосок.

Я не скажу тебе «прощай»,
Случайным словом не обижу.
К чему теперь все эти вишни,
Когда ты пьешь с лимоном чай.