Ночь так длинна и сигарет бездушно мало

Елена Куканова
Ночь так в циничности длинна,
И сигарет бездушно мало,
И как прожить бы мне до утра,
Писание стихов душе отрада

Куренье гадко, я не спорю
Но лишь стихами я дышу
Безвременья заслонки мне откроют
Когда табачный дым, вдыхая, затяну

И это пребывание сравнимо
С осознаваньем правды жизни
И пребывают все неоспоримо
В дыму, в своей же собственной тени