О хорошем только вспоминаю

Эдуард Устинов
Этот натюрморт напоминает
О весне, скамейке в сквере
(Дату  позабыл, ведь так бывает,
Иногда, по крайней мере).
Солнце лица нам теплом ласкало,
Почки на кустах набухли.
Старый ты журнал "Нева" читала
(Все страницы аж пожухли).
Веток нарвала потом чуточек
(С них свисали дивные серёжки!).
Бережно держа в руке пучочек,
Шла со мною по дорожке.
Дома в керамическую вазу
Эти ветки поместила —
В комнате уютней стало сразу,
Вновь ты чудо сотворила!..
О хорошем только вспоминаю,
Хоть не раз жизнь крепко била.
Пушкин прав, теперь я это знаю:
"Что пройдёт, то будет мило!".