Солдат

Василий Ершов 20
Осторожно: политота!

Я - солдат.
Я попал у Дебальцево в плен.
Я сижу за решёткой, полный печали.
Люди Донбасса встали с колен
И свинцом, не хлебом-солью,
Они нас встречали.

Ой-ой-ой-о, почему? Ну почему-у?
Ой-ой-ой-о, почему? Ну почему-у?

Я прошёл
По горящим руинам пустых городов
Там, где падали наши снаряды.
Крики людей, потерявших свой кров,
Слышал я. Помню, как
Спину жгли эти взгляды.

Ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой, за что? За что?
Ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой, за что? За что?

Мне твердят,
Что стрелял, что детей убивал,
Что бандит. Неужели всё это правда?
Ведь я лишь пушку свою заряжал,
И теперь только ненависть -
Вот мне награда.

Ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой, зачем? Зачем?
Ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой, зачем? Зачем?

Я солдат
Мне не нужной, ужасной войны.
Я стою на ступенях разбитого храма.
Герой сгоревшей на майдане страны,
Я молю: "Господи,
Верни меня маме!"

Ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой, прости! Прости!
Ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой, верни! Спаси!