Мокрая полоса...

Нелли Савина
Аэродром заброшен и погиб,
Кругом кустарник, смятая трава.
И взлётной полосы исчез изгиб,
Канав глубоких сохнут рукава.

Не ляжет от пропеллеров ковыль,
Посадкой жёсткой тело не тряхнёт.
Не разнесёт по полю дерзко пыль,
Не вырулит сверкнувший самолёт.

Здесь птицы вьют надёжное гнездо,
Никто не потревожит их покой.
Не юркнет к трапу новое авто,
Никто не попрощается со мной.

Никто не будет грустно провожать,
И целовать упрямо на краю…
И заглядевшись в небо долго ждать,
И говорить при встрече: Я люблю!

Смахнув невольно беглую слезу,
Я ощущаю прошлым яркий миг:
Как самолёт спасал меня в грозу,
И мокрой полосы искал изгиб...