Май

Саня Грех
    Май ты, май, весёлый май,
Май ты мой блаженный,
То ли милый шалопай,
Плут ли совершенный.
    То ль юродивый такой
В путанице дикой,
Угостив своей тоской
Или земляникой.
    Заманив ли, не спрося,
В тёплые чащобы,
Обзываешь, чушь неся,
Обомлели чтобы?
   А, по зорям расплескав
Ароматы рая,
Лжёшь и лжёшь, не перестав,
Путая, да мая...
   Окрестив ли нежный край
Сказкой совершенной,
Май ты, май, весёлый май,
Май ты мой блаженный