оставайся

Сибель
По церквям вопя, голос ставила
И любовь твою гордо славила!
Но силён на вид—ты на душу слаб:
Только кровь кипит да толкает в ад.
Не с тобой грешить мне—отчаянной,
Оставайся жить опечаленный.
Сколько ждёт ещё по земле церквей—
Буду вволю петь, буду петь вольней,
В пальцах тонкая догорит свеча...
Не касайся впредь моего плеча...