Гессе. Натюрморт с лицом и слезами

Анатолий Жариков
Гессе. Натюрморт
с лицом и слезами

Скрючившись, дрожа и
смеясь от боли,
он переходил черту.
«Другого раза не будет», –
кривились его губы,
а глаза с забитыми в них гвоздями
растекались слезами по зеркалу
и умирали в последнем
рисунке художника
углем по белой странице
томика стихов Ду Фу.