Терпение лопнуло как шарик

Броварник Екатерина
Терпение лопнуло мое как шарик, надувшись до предела. Надували  медленно, но неожиданно разорвало его. На кусочки, на тряпочки, в пустоту! Нет больше терпимости, вежливости и сдержанности, злость льет ручьем желчи. На всех тех ненавистных, на всех тех коварных мстителей. Нет, я вовсе не злыдня, не ведьма какая—нибудь! Не думайте даже не злюсь я, на пространство из букашек и мух...Первая в бой не полезу, не возьмусь за сковородку, не подставлю кулаки и уж точно не распущу руки. Под крепким замком они, но по природе и замки бывают расшатанными...
Вывести сложно меня, но долгим испытанием под силу все. Из доброго человечка— сделать пессимиста злого,отчаянного в людях человека,обиженного  и оскорбленного жизнью.
Несчастного идиота.