Травинка

Аркадий Ляховецкий
Нет веры новым переменам.
Давно им потеряли счет!
Подвоха ждешь,  и непременно
Он в свой черед произойдет.
Успешен в жизненной корриде?
Вдруг оступился – нос разбит!
Не угадать и не предвидеть,
Где нужно сена подстелить.
Забыть о ссадинах, упрямо
Встать как солдат на рубеже?
Кроить из личной мелодрамы
Оптимистический сюжет?
Хотя все это не в новинку
Тому, кто жребий выбрав свой,
Пройдет преграды, как травинка
Сквозь зыбь булыжной мостовой.