У Замка Короля бунтует голь...

Андрей Бабаев
У Замка Короля бунтует голь
Под руководством Первого Министра.
Пускай идёт ко всем чертям Король!
Нужны реформы для людей, и быстро!

Кругом мздоимство, нищета, разор.
Невыносимей бремя год от года.
Министр - демагог, лентяй и вор,
Но - видит Бог! - изменится хоть что-то.

Король бежал с собачкой и с казной,
Ненастной ночью пересёк границу.
Сосед-монарх почти пошёл войной.
Теперь ещё и за Свободу биться.

Безнравственна политика верхов:
Не для себя они строчат Законы.
Отряды и отряды бедняков
Уходят мясом пушечным к кордону.

Года прошли, а изменений нет.
У Нового Дворца людей немало.
Министр бежал на бриге в Новый Свет.
"Даёшь взамен Министра Генерала"!

Народу бы порвать тугую нить,
Натянутую между Тьмой и Светом
И с ней кулисы чёрные спалить,
Стоящие со времени Завета.

Недолго правил Бравый Генерал, -
В тылу бедлам, с фронтов плохие вести -
Инфляцией хозяйство доканал,
К монарху перешёл, забыв о Чести.

Невидимую нить голь не порвёт.
Её заметить время не настало.
Мерзавцы думают на ход вперёд,
Меняют формы, цели, идеалы...

У Министерства Войн шумят, кричат.
Вновь переполнилась терпенья чаша.
Раздался вопль: "В Премьеры - Палача!
Палач - и только он - спасенье наше"...