Я плачу

Анжела Ангел Шкицкая
Я плачу не от слабости своей.
Не оттого, что жизнь ко мне жестока.
Не потому, что столько трудных дней
Как будто не одна, но одинока.
Моя слеза - не капелька вины.
Мне Бог судья, ни в чем я не виновна.
Душа и сердце приговорены
К смирению. Увы, немногословна.

Устала ждать. И катится слеза.
Найти слова - нелегкая задача.
Поет весна, а на душе - гроза.
Я не слаба, но плачу, плачу, плачу...
Болит душа. О, как горда она.
Но может быть однажды  руки чьи-то
Возьмут все то, чему была верна,
И сохранят: о том моя молитва.

Хочу понять, поверить и узнать,
Что на Земле, укрытой злом и болью,
Смогу и я когда-нибудь летать:
Воскресшая, спасенная любовью.
Придет в мой дом и сядет у огня,
И защитит, плечо свое подставив.
И станет даже небом для меня.
И не предаст. Не сгинет. Не оставит.