Бедный язык мой...

Татьяна Тетенькина
Долго читала все восемь строчек
Стихотворенья:
Ни запятых нет, ни даже точек –
Бред вдохновенья.

Только ли солнце, только ли лето
В том виновато,
Что завихрились мысли поэта
Витиевато?

Бедный язык мой… Кто из народа
Это затеял?
Очень удобна новая мода
Для «грамотеев».

Долго крутила, долго вертела,
Времени жалко.
Сделала махом чёрное дело
Чья-то смекалка.

Русский язык мой, был ты могучим,
Был ты великим –
Так неужели в хоре трескучем
Станешь безликим?!.