Промчится жизнь как поезд

Наталия Леонова
           Промчится  жизнь как поезд

Промчится жизнь как поезд –
Колёсами стуча.
И едем мы куда – то
С котомкой на плечах.
Бежим, спешим, волнуясь,
Всё суета сует.
А на пороге старость –
Давно сидит и ждёт.
И спросит старость строго:
Ну, как ты жизнь прожил?
Кого обидел? Предал?
Как Родину любил?
Кому подал копейку,
Когда, тот, голодал?
Кого согрел зимою,
Когда, тот, замерзал?   
Кого утешил словом?
Кого согрел душой?
Уход ведь не минуем, 
Дорога ждёт домой.
Какой отчёт дашь Богу,
О смысле Бытия?
Ведь от Него не скроешь
Как жизнь прошла твоя.

8.05.15г.