остаток сна

Сибель
Куда исчезает сон,
Когда воцаряется бдение?
Когда водворён горизонт
И видеть его—нетерпение?
И не поймать, увы,
В зрачках луны отпечаток,
И сну прошепчу: плыви,
Оставь мне только остаток,
Чтоб вспомнить: всё было так—
Предчувствие и истома,
Выпал из рук пятак
И звук показался знакомым—
Ответы теперь и здесь,
Они не ушли безвозвратно
И сон мой не был, а есть,
Только он где-то спрятан...