Проскурняк

Фиолетовый Акцент
Время не терпит, оно отслоилось пластами.
Чашку какао венчает смешной проскурняк.
Цапле журавль говорил: брось, мы оба устали.
Боль. Корвалол над стаканом привычно набряк.
В горле стоит полыхание слов – горсть булавок,
Сами они расстегнулись и сжались опять.
Стержень душевный вдвойне укрепился вдобавок,
Только в глазах полыхание слёз не унять.
Жало желания сдаться возможности ищет
Сесть на обочину, рухнуть в радушную пыль,
Чтоб не попасть неизбежно в чужое жилище,
Чтоб не добраться туда, где тонул, а не плыл.
В пятом углу разведение сырости ново:
Так танцевал Джон Траволта несвойственный твист,
Так на губах выкипает вопрос бестолково,
Так человек неуместный силён и ветвист…