Ромашковая Русь

Надежда Лаврушина
Люблю тебя, берёзовая Русь! –
Твоих полей бескрайние просторы,
И реки, и холмы, и  косогоры…
В своей любви признаться не стыжусь.

Люблю тебя, ромашковая Русь! –
Твой аромат лугов – хмельной и чистый,
И звон цикад, и удаль гармониста;
К тебе душой и сердцем я стремлюсь.

Святая, незабудковая Русь!
Героев миллионы ты взрастила,
Вручив свою надежду, веру, силу.
Ты - мать моя, и я тобой горжусь.

Незыблемая, памятная Русь!
Твоих колоколов спокойны звоны,
Благословенны светлые иконы.
Пред образом священным преклонюсь,

Святым чистосердечно помолюсь.
За мир, за то, что вечно было свято,
За каждого погибшего солдата.
Я за тебя молюсь, родная Русь.