Вариации под гармошку

Александр Отрадин
Сливаются подошвы
Ко следу след:
 -Я был такой хороший,
А ты вот  - нет.
Куда идти -  понятно
 - Дай хлебушка!
Долой слепые пятна!
 - Ты девушка?
Неважно, как там было -
- Лицом к стене!
Ты выглядишь унылым,
Плати вдвойне!
И – ножичком улыбку
Покойнику,
И разломали скрипку
Спокойненько.
Пустые афоризмы,
- Не умер бы…
Борцы с сепаратизмом
Безумели.
Шагали  в дали с совестью
Прокушенной,
Оправданные полностью,
Послушай-ка,
Достоин ли уже
Кто радости?
В раздавленной душе –
Свет святости.