Спать пора

Оксана Ланина
Разлился крепким чаем вечер...
и шепчет мама:- Дочка, спать!
Уже уснул в траве кузнечик,
во тьме волшебный человечек
рассыпал крошками путь млечный,
мышонок лёг в свою кровать…
Пора, пора, родная, спать.

А я боюсь остаться в детской - 
одна в проклятой темноте,
где тень ползёт по стенке шведской,
и дуб в окно колотит веткой,
и бледная луны монетка
томится в мутной высоте.
Мне страшно. Холод в животе.

Там кто-то дышит под кроватью -
тот, кто оставил чёрный след,
шуршит во мраке шкафа платьем
и вдруг хихикает некстати…
- Скорее, мама, бога ради!
Открылась дверь, пролился свет.
- Родная, никого здесь нет…