я успею

Сибель
Блаженство—молчать и писать,
Смотря сквозь предметы и вещи,
И бодрствуя, будто-бы спать,
Но сны видеть самые вещие.

Искать в сердцевине зрачка
Суть самых существенных сутей,
Подсвеченных лишь светлячками
В ночи, где не видно распутий.

Прекрасно дрожа, но идя.
Предчувствуя больше, чем зная,
Что всяк, кто прозреет найдя,
Прозрением и умирает.

Но глубже хочу заглянуть
И туже ещё задохнуться:
Я знаю, лишь смерть прячет суть,
А я…я успею проснуться!