Сверяют время ходики

Наталия Солнце -Миронова
Поёт гармонь трёхрядная.
Цветёт герань нарядная.
Соседка говорливая
Судачит за углом.

- Как быстро дочка выросла. -
- Как много баба вынесла. -
- Как в жизни сиротливой всё
Завязано узлом. -

Сверяют время ходики.
Летят, как птицы, годики.
Судьба - свекровь сварливая -
Пытает на излом.

Но льнут, нежнее пёрышка,
Три внученьки, три зёрнышка.
И ты живёшь счастливая
У Бога под крылом.

Трещит сверчок за печкою.
Над крышей - дым колечками.
Черёмуха стыдливая
Рассвету бьёт челом...