Ты снишься мне, Россия

Надежда Назарова 5
Ты снишься мне, Россия –
Любовь моя и сила –
Зовёшь в свои пенаты,
Где я жила когда-то.
Пишу, читаю, ем ли,
Благословенны земли
Манят меня красою,
Слёз утренней росою.
Зовут твои просторы:
Леса, поля и горы.
Зов рокота прибоя
И небо над тобою –
В крови моей навеки.
Ночь опускает веки
На глаз твоих озёра.

Надежда и опора
Души моей, Россия,
Судьбы моей миссия,
Очнуться дай мне снова
В лугах твоих шелковых.

Качая в колыбели,
Закаты долго рдели.
Теперь я жду привета
Прозрачного рассвета,
Руси моей сиянья,
И с ней одной слиянья.

   07.02.2011 г.

Фото Ани Графовой.