На кладбище

Вера Степанова Та Самая
Белым снегом укрыты холмики,
И березы стоят стеною.
А вокруг, будто серые домики
К ним повернуты плиты спиною.

И зеленые ели важные-
Великаны из сонной сказки.
И простые цветы бумажные
На снегу как разлитые краски.

Но за вычурностью и небрежностью,
И за этим покоем внешним,
За застывшею безмятежностью
Столько судеб, счастливых и грешных.

Что вам снится, березы нежные?
Никогда не узнаю ответа.
Лишь над милым холмом заснеженным
Ледяное дыхание ветра.