О чём мечтают маленькие дети

Андрей Николаевич Степанов
А вы видели,
Как официантка сметает,
Хлебные крошки,
Со скатерти в ресторане.
Мы стоим, спрятав
В карманы ладошки,
У нас в детдоме,
Несладкая каша с отрубями.
А вы чувствовали,
Как мама ласкает волосы,
Нежной, мягкой рукою?
У нас в детдоме
Тётя Клава,
Она если что скалкой
Или проволокой стальною.
А вы знаете,
Как это просыпаться ночью,
С мыслью,
Что совсем один на свете?
Послушайте, взрослые,
Мне жаль вас очень,
Вы забыли, о чём мечтают
Маленькие дети.

Андрей Степанов  20.05.2015.