оставленные крылья

Елена Струкчинская
*картина Людмилы Михайличенко*

Я — уйду. Я спущусь под откос.
Мне теперь всё равно: пустота…
Перья крыльев намокли от слёз.
Так прощай, белизны чистота.
Ухожу. Я не знаю — куда.
И, бескрылый, бреду налегке.
Не останется даже следа
От меня. Лишь перо в кулаке
Мне напомнит жестоко о том, -
Были крылья любви и полёт,
Было небо по имени Дом.
Я не верил, что это – пройдёт.
Но, оставив два белых крыла,
Я иду по земле, без иллюзий
И без крыльев, — такие дела, —
Я — туда, где зима и безлюдье…