Слава

Найт Ингейл
Зачастит днем к подъезду вдруг скорая,
А соседи не спросят: «По поводу?
Кто же тот, что так горько и смело
Хочет сбросить болящее тело,

Истомившее душу оковами?
Тот, что дышит и смотрит по-новому,
В своей боли сидящий на лестнице,
Кто, казалось, отсюда не денется?

Кто с загадочной грустной улыбкою
Сел в машину с врачом на носилки и,
Как к себе на свои же поминки сам,
C ним поехал скитаться больницами?»

...Да и разве они бы запомнили,
Как молился один в пустой комнате,
И как синим на повороте, встав,
Мигнет скорая и не вернется,
                Слав!