Разговор

Николай Коршунов
Нас с детства учили от жизни побольше брать,
И что иногда сбываться должны мечты.
Давай хоть сегодня не будем друг другу врать,
Ты хочешь, и я хочу того же, что ты.

И раз уже села верхом, то теперь держись,
Известен маршрут – от такси до кофе в постель.
Да, я не из тех, с кем ты проведёшь всю жизнь –
Никто до тебя не вынес и двух недель.

Не смей мне втирать про уютный домашний shit,
За эти разводки я ломаный грош не дам,
Мне тысячу раз плевать на твои борщи,
Я гладить рубашки давно научился сам.

Тебе двадцать восемь, и в жопе давно ежи,
И замуж бы – хоть за арапа с одной ногой.
Да, я не из тех, с кем ты проведёшь всю жизнь,
Но трахну сегодня тебя как никто другой.

Я прям, словно шпала. Но, думаю, ты поймёшь,
Зачем я не шпарю тебе стихи про любовь.
Терпеть не могу обещать красивую ложь,
А я – я, по крайности, честен во всём с тобой.

И пусть за обложку в меня наплюют ханжи,
Для книги всегда важнее то, что внутри –
Да, я не из тех, с кем ты проведёшь всю жизнь,
Но ночь проведёшь со счётом двенадцать – три.

Надеюсь, ты утром не будешь со мной груба,
И гнев запоздалый меня не прогонит прочь
За то, что дурная, слепая наша судьба
Нас дарит друг другу хотя бы на эту ночь.

И я благодарен ей за все миражи,
За все виражи, за штили и за шторма.
Нет, я не из тех, с кем ты проведёшь всю жизнь.
Пусть будет сегодня. А дальше – смотри сама.

20.05.2015