Учителю от выпускников

Анжела Ангел Шкицкая
По шумным коридорам милой школы
Прошел сегодня я в последний раз.
И для меня звенел звонок веселый,
Когда входил в любимый светлый класс.

Ты добрыми глазами свет даруешь,
Морщинки- словно лучики у глаз.
Учитель, ты любовью жизнь рисуешь.
И открываешь целый мир для нас.

В последний раз урок для нас начнется.
И смотрим мы опять в твои глаза.
И кажется - планета пошатнется,
Когда твоя покатится слеза.

Для нас была и нянею, и мамой,
Учила жить! Ну как теперь уйти?
Ты стала лучшей, самой, самой, самой!
За шалости, любимая, прости!

Мы дневники порою забывали,
И на урок не очень торопясь
За булочкой в столовку успевали:
Прощала ты, с улыбкою, смирясь.

Заботлива, уставшая порою,
Ты столько сил и нежности своей
Давала нам! За каждого - горою!
Ты видишь в нас и взрослых, и детей.

Ты помнишь все: и первые признания,
И жалобы других учителей,
Записочки (без знаков препинания),
И взгляд из-под нахмуренных бровей.

И звонкий смех подружек на уроке,
И "крутизну" взрослеющих ребят.
И вот сегодня подведем итоги,
В твоих глазах слезинки заблестят.

Прости за то, что были мы упрямы.
Что иногда сбивались мы с пути.
Но ты осталась нашей школьной мамой.
Таких, как ты, на свете не найти!

Сегодня отпускаешь нас, как птица,
Птенцов крикливых нежно из гнезда.
Грустны от расставания наши лица.
Тебя мы не забудем никогда.

К своей мечте, как в бурю капитаны,
Мы поплывем на быстрых кораблях
Через года, туманы, через страны.
Но ты нас ждешь, как ждет детей земля.

Мы будем спорить, жить, бороться, верить,
Искать, и не сдаваться никогда!
Для нас всегда открыты в школе двери.
И наш учитель с нами навсегда.