Загадка-анаграмма - 91

Владимир Головин
  ( 8 + 8 = 16 букв )


Простой ароматический
                амин,
Собачья речь плюс результат
                и мир.
А вот - писатель русский,
                эмигрант,
Шестидесятник, диссидент,
                талант.