Как долго я тебя ждала...

Ирина Селявская
Как долго я тебя ждала…
Смотрю в глаза…,  смотрю – не верю,
что «планетарную потерю»
я вновь тобою обрела…

Летели месяцы, года
через утраты и ненастье,
я представляла лишь отчасти –
любовь, пронзившая тогда,

своим крылом взмахнёт слегка,
поманит прошлым ненароком
и упорхнет… – какие сроки? –
ведь это – так…, – не навсегда…

И каждый жил, как только мог… –
Опустошенность – злая штука… –
смиряет нрав, вселяет скуку,
и оставляет прежний долг,

что держит, словно старый пёс, –
и не уйти, и не исправить,
и нет, уж, сил судьбу восславить… –
на том же месте старый воз.

Как долго я тебя ждала… –
и не борясь, и не ревнуя,
не причитая «аллилуйя»…,
лишь точно зная – не лгала…

В далёкой пляске бытия
я о тебе почти забыла –
обиды, ссоры – всё простила,
начав с избитого нуля…

Но жизнь в беспамятстве мудрей…
Со скрытым  как-то чувством боли
мы продержались в той неволе…
В бездумной череде ночей

приходит то, что суждено –
все изменилось в одночасье,
и ожидаемое счастье
стучится в старое окно…

Как долго я тебя ждала…
Так сложно снова просто верить,
назло навязчивым потерям
сказать себе… – «я ожила»…

(20.05.15)