Моей Пензе

Наталия Зименкова
 
Сура, Сура! О чем с утра
Тебе поют, звенят ветра?
О чем, спускаясь на гранит,
Тебе мой город говорит?

О том, что много есть окрест
Красивых, именитых мест,
Но Небесами суждено
Мне всей душой любить одно.

То место, где в полночный час
Такой желанной родилась,
Где, красоту во всем ценя,
По жизни вел отец меня.

Он Пензу искренне любил,
Он столько строк ей посвятил!
И, уходя на тот причал,
Любовь мне эту завещал.

И я пишу, и я пою
Про Пензу - спутницу мою.
А город нежно, как сестра,
Мне улыбается с утра.