Цветут сады...

Юлия Вихарева
Цветут сады, и тонет в белой пене
Моя деревня. Блики, светотени 
Пронизывают каждый лепесток;
И гомон птиц торжественно-высок,
И рой шмелей гудит о перемене.

Вдыхай весну! Смотри во все глаза! -
Черёмух гроздья, первая гроза...
Не упусти! Успей увидеть это! -
Вишнёвый цвет, подобно снегу, с веток
Слетает в пруд (прозрачный, как слеза).

Летит в твою ладонь, летит повсюду,
Покрыв собой дорожки и траву,
И я, ликуя, в сад тебя зову:
- Смотри, ведь это - сказка наяву,
А ты твердил, что нет на свете чуда...

20.05.2015