Колыбельная...

Чиж Арина
(фРАгмент... ... ...)



Средь овечек белоснежных, растворяясь в чистых мыслях,
До краёв испив искристый из смешинок солнца сок
Ты плывёшь в волнах пушистых, ты ныряешь в звёздных высях,
И сливаются мгновенья в бесконечности цветок...

Кружевными лепестками обнимает тебя бездна.
Прорастает ароматом в глубь тебя, сама в себя.
И пыльцою дышишь мрака, и пыльцою дышишь света.
И вскрывает твои грани, словно вены, пустота...

И стекаешь в забытийность, вспоминая свои лики
В роднике, цветке, былинке, пчелке, иве и дождинке,
В кошке, мышке и грозе... Ты есть всё и ты везде...
Ты вселенная, песчинка... Ты костёр и ты искринка...

Бездны ритм толчками пульса, внутривенность звёздных рек...
Безграничная созвучность в твоем сердце, Человек,
И сорадость солнцу мира, ведь мы все -- его лучи,
Дети вечности и тайна бытия в сердцах стучит...

... ... ...

За пределами пространства, за пределами времен
Нет пролога, эпилога, нет племён и нет знамён,
Арабесками соцветий не проявлен вечный свет,
Гроздья рун безмолвно дремлют и сокрыта радость рек...

... ... ...

                *ариша*