Чувства как цветы...

Наталья Анатольевна Форикова
Чувства любви как цветы,
Бывают как розы прекрасны.
Бутоны ярки и нежны,
Но шипы их опасны.

И с орхидеей сравнить
Можно любви соцветия.
Но холода не пережить
Хрупким цветам этим.

У лилии белых цветов
Чисты формы и чувства.
Но запах сладких плодов
Воину не по вкусу.

А  полевые цветы
Устойчивы  перед  ветрами.
Но среди их простоты
Вспомнятся розы с шипами.