Якубовская Тамара... Непонятная война

Объединение Прометей
                Из цикла "Цена миротворчества"

Война ворвалась жуткой новью –
Упала бомбой во дворе.
Донбасс мой истекает кровью
Своих сынов и дочерей.
В подвалах затаилась старость.
Калек и раненых – не счесть.
В глазах нацистов злость и ярость.
В сердцах бойцов Донбасса – месть.
В окопах месяцы проходят,
Но не дают приказа «В бой!»
И непонятно нам: нас вроде               
Россия кормит…  на убой?